반영구화장 :: 꼭 알아야 할 눈썹디자인 중요 체크 요소 4가지

최고관리자

본문

안녕하세요. 차원이 다른 반영구학원, 조앤미디자인아카데미 권선미 원장입니다!

반영구화장, 제가 처음 이 길을 걷기 시작했을 때보다 굉장히 보편화되었습니다. 

눈썹문신배우기 전 가장 먼저 알아야 할 것이 무엇일까요?  

저희 조앤미디자인아카데미에 오시는 분들께 제가 가장 먼저 설명드리는 부분은 반영구화장의 구성요소란 무엇인가에 대한 부분입니다. 

반영구화장의 구성요소는 여러 가지가 있지만 저는 크게 디자인, 테크닉, 컬러, 3가지로 나누어 설명합니다. 

저희 반영구아카데미 이름에서도 알 수 있듯, 저는 이 3가지 중에서도 디자인에 공을 들이는 편입니다. 

반영구눈썹을 한다고 했을 때 가장 선행되는 것이 눈썹디자인입니다.  

디자인을 그리기 전 일단 눈썹에 대해서 파악하는 것이 중요하죠?

그래서 제가 전에 포스팅했던 눈썹에 관한 글을 첨부해둘게요  

눈썹의 특징을 참고하여 눈썹디자인을 그렸으면 당연히 확인이 필요하겠죠.

오늘은 눈썹디자인 중요 체크 요소 4가지에 대해서 설명드리려고 합니다! 
일단 확인을 하실 때 가장 기본적인 자세는 바로 모델과 정면으로 눈을 맞춘 상태에서 아래 4가지 사항을 확인해야합니다!

1. 좌우대칭

대칭이 제일 중요하고 고객님들도 가장 신경 쓰는 부분입니다.
모양이 아무리 예뻐도 양쪽 대칭이 다르면 아무 의미가 없죠.

대칭을 볼 때에 양쪽 디자인의 길이, 비율, 두께, 선처리 까지 확인하셔야 합니다. 
이때 선 처리라고 하는 것은 디자인 선의 굵기를 말한다고 보시면 됩니다.

디자인을 그리실 때 펜슬을 최대한 날렵하게 깎아서 얇게 그리셔야 조금 더 정확한 디자인을 그려내실 수 있습니다.
선의 두께에 따라서도 정말 작은 오차에도 달라지는 것이 디자인이기 때문이죠.

2. 눈썹의 길이 (표준 5cm) 

이상적인 눈썹 디자인의 길이는 보통 4.8mm ~ 5.5mm 정도 되는데, 이는 시술 일주일 후 탈각이 되었을 때 모습까지 고려한 수치입니다.

왜냐하면 시술 후 탈각이 되고 피부가 재생되는 과정에서 수축이 일어나기 때문에 일주일 후 첫 시술했을 때보다 전체적인 길이가 줄어들기 때문입니다. 
그래서 일주일 뒤 수축이 될 모습까지 고려해서 디자인을 잡으셔야 합니다!

3. 눈썹의 두께 (표준 0.8~0.85mm)

눈썹의 두께 역시 길이처럼 처음보다 줄어들기 때문에 마찬가지로 탈각 후의 두께까지 고려해서 디자인하셔야 합니다. 

디자인을 그려 고객님들께 보여드리면 거의 대부분이

"너무 두꺼운 거 같아요" 또는 "너무 긴것 같아요"

라고 말씀하시는데 탈각 후 수축을 고려해서 디자인 한 것이기 때문에 일주일 후면 딱 보기 좋은 정도로 남을 거라 꼭 설명을 드리세요!! 

​4.눈썹산의 위치

눈썹에서 눈썹 산은 얼굴의 인상을 결정할 정도로 중요합니다.
눈썹 산의 높이가 다르면 전혀 다른 모양의 눈썹으로 그려질 수 있기 때문에 가지고 있는 이미지에 맞추어 산의 높이를 적절히 조절해야 합니다. 

요 네 가지 사항을 체크하면서 디자인을 그리고 확인하신다면 훨씬 도움이 많이 되실 거예요!!!

모델도 전문가도 만족하는 디자인을 자신 있게 그려낼 수 있어야, 그 다음 반영구학원에서 연마한 테크닉으로 올바른 반영구화장을 하고 맞는 색을 입힐 수 있습니다. 

그렇다면 기초 곧 디자인 실력을 어떻게 다져야 할까요? 얼굴 모형 마네킹에 수십 번 그리면 디자인 실력이 늘까요?
어느 수준까지는 끌어 올릴 수는 있겠지만 더 이상의 발전은 없겠죠

얼굴 골격, 가지고 있는 이미지, 안면 근육의 움직임에 따라 달라지는 디자인을 마네킹에서는 도저히 캐치할 수가 없습니다. 
고작 1~2번으로 끝나는 실습으로도 기초를 완벽히 다질 수가 없어요.

조앤미 디자인 아카데미 에서는 20번의 데몬스트레이션으로 다양한 케이스를 접해보고, 대처해 보면서 디자인에 대한 감각을 깨워가실 수 있습니다. 

실제로도 수강생님들이 제일 어려워 하시는 것 중의 하나가 이 디자인 입니다.

하지만 점차 모델 실습 횟수를 거듭하고 피드백을 받으면서 배우시면서 자기 실력이 점점 늘어가시는 게 보일 거예요. 그러면서 자신감은 자연스럽게 채워지게 됩니다.

조앤미 아카데미에서 취업의 지름길 열어보세요.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
서울 중구 중림로 50-1 5층 501호 대표:조성우 사업자등록증:106-86-87065
02-365-1988 | 010-5688-6513 choice7200@naver.com
교육대상자 : 의료인만 한함