셀프 반영구화장 :: 눈썹문신 집에서도 혼자 할 수 있을까?

최고관리자

본문

안녕하세요?

오늘은 셀프 반영구화장 이라는 주제를 가지고 찾아왔습니다!

요즘은 뭐든 자기가 직접 하는 셀프 시대입니다.

코로나19 바이러스로 인해 사람 간의 접촉을 최대한 피하고 일명 '집콕' 이 늘어나면서 셀프로 할 수 있는 것들이 더 강조되고 있고

이미 셀프 네일, 셀프 인테리어, 셀프 홈 케어 등 다양한 분야에 셀프 아이템이 등장해 있습니다.

그럼 반영구화장을 셀프로 할 수 있냐는 질문도 많이 받았는데 거울만 있다면 충분히 하실 수 있어요!!

저희 반영구학원 반영구수강생님 께서 오늘 셀프로 눈썹문신을 하셨어요!!

순서와 준비물 다 똑같습니다.

얼굴 전체를 볼 수 있는 큰 거울 만 추가적으로 준비하세요!

이렇게 거울을 보고 디자인을 슥슥 그리시면 됩니다.

어려워 보이는 것 같지만 조금 더 섬세하게 화장을 한다 생각하고 선을 그려주세요!

시술 전 반영구화장 흔적이 조금 남아있었어요.

가지고 있는 이미지와 얼굴 골격에 어울리면서

반영구화장 흔적까지 커버할 수 있는 디자인으로 혼자 그리신 모습입니다!  

혼자 하면 아프지 않을까라는 질문을 제일 많이 받는데 셀프라고 생각해서 아마 더 아플 것 같다는 생각을 하시는 것 같아요.

저도 셀프로 반영구화장을 여러 번 해보았고 다른 수강생님들도 종종 반영구화장을 셀프로 하시는데요.

처음에 겁이 나서 그렇지 하다 보면 아프지 않고 익숙해져서 보통 시술하는 것처럼 슥슥 잘할 수 있어요!

내 얼굴과 눈썹의 특징/이미지/컨디션에 맞는 기법으로 하면 잘 될 확률이 더욱 높아지시겠죠?

그라데이션 기법으로 셀프 반영구화장 완성된 사진입니다!

반영구화장 잔흔을 가지고 있었기 때문에

조금 진하게 표현했지만 일주일 후 자연스러운 갈색으로 나타날 거예요!

시간은 일반적으로 소요되는 반영구화장 시간이랑 비슷하게 끝났어요!

셀프라고 해서 더 어려운 것이 절대 아닙니다~

셀프 반영구!

고급 기술을 가지고 있기 때문에 돈 들이지 않고 자기에게 직접 할 수 있어서 좋고 또 자기가 직접 반영구화장을 느껴봄으로 써

고객님한테 통증이라든지 받는 느낌들을 설명할 때 도움이 될 수 있어 일석이조인 것 같습니다!!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
서울 중구 중림로 50-1 5층 501호 대표:조성우 사업자등록증:106-86-87065
02-365-1988 | 010-5688-6513 choice7200@naver.com
교육대상자 : 의료인만 한함