당신의 꿈을 적어보세요

담당자

본문

당신의 꿈을 적어보세요

1947, 아메리칸 드림을 꿈꾸며

미국으로 많은 이민 온 많은 사람들 중

가난한 한 소년은 책상 한 귀퉁이에

항상 세 가지 꿈을 적어놓았습니다.

1. 나는 영화배우가 될 것이다.

2. 나는 케네디 가()의 여인과 결혼할 것이다.

3. 나는 캘리포니아 주지사가 될 것이다.

이 소년이 누군지 눈치채셨나요?

바로 터미네이터로 유명한 영화배우

아놀드 슈왈제네거입니다.

아시다시피 그는 자신이 써놓은 꿈처럼

세계적으로 이름을 알린 영화배우가 되었고

F. 케네디의 조카 마리아 슈라이버와 결혼했고

2003년에는 마침내 캘리포니아 주지사로 당선되었습니다.

미국으로 이민을 와서 타지 생활을 하며

가난하고 어렵게 사는 사람들은 많았겠지만

자신의 꿈을 책상에 써놓은 사람은

과연 몇 명이나 있었을까요?

미국의 기획자 그레그 S. 레이드는

<10년 후>라는 책에서 이렇게 말합니다.

꿈을 날짜와 함께 적어 놓으면

그것은 목표가 되고

목표를 세밀하게 나누다보면

그것은 계획이 되며

계획을 실행에 옮기다보면

꿈이 실현됩니다.“

여러분의 꿈은 무엇입니까?

한번 적어보세요.

1년 후, 2년 후, 더 나아가 10년 후,

구체적인 날짜와 실현방법을

가능한 한 자세하게 적어보는 겁니다.

사소해 보이는 일이지만

펜을 들고 꿈을 적기 시작하는 순간

꿈은 여러분의 마음 속 추상적인 무엇을 넘어

현실에 실제로 존재하는 것으로 변할 겁니다.

지금 당장 여러분의 꿈을 직접 적고

구체적인 목표를 세워서 실행에 옮기세요!

‘조앤미 디자인 아카데미

꿈을 실현시키는 여러분 모두를 응원합니다.

-반영구화장 전문 교육 수강 학원-

조앤미 디자인 아카데미 원장 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
서울 중구 중림로 50-1 5층 501호 대표:조성우 사업자등록증:106-86-87065
02-365-1988 | 010-5688-6513 choice7200@naver.com
교육대상자 : 의료인만 한함