얻기 위해서 포기해야 하는 이유

충주에서

본문

안녕하세요?

반영구화장을 배우기 위해 조앤미에 방문을 한 것이

엊그제 같은데 반영구교육을 수료한지 벌써 한달이 지나가고 샵을 차릴 준비를 하고 있어요.

그동안 친정 엄마 아파트에 남는 방이 하나 있어서

그곳에서 인테리어를 다시 하고 일을 시작했어요.

처음부터 어려울 것이라고 예상했는데

의외로 반응이 참 좋아요.

아파트에 전단지를 붙였는데

주민들이 무척 좋아하면서 저에게 많은 상담을 해왔어요.

사실 아무것도 모르는 제가 반영구를 포함해서

이런 저런 피부에 관련된 상담까지 하고 있어요.

조앤미 에서 배운 이론수업이 바탕이 되어서

상담하는데 써먹고 있는 것을 보면서 너무 감사했어요.

이번 기회에 좀 좋은 위치에 샵을 차려서

독립을 하려고 준비 중에 있어요.

샵을 준비하면서 사장님이 자주 하신 이야기들 중에

기억에 남는 것이 있어요.

무엇인가를 얻기 위해서는 또 무엇인가를 포기해야 한다는 이야기

비즈니스 세계에서 만능가는 약하고

집중화된 전문가로 무장해야 한다는 이야기

조앤미는 반영구화장 교육 연구를 위해

반영구화장 시술시장을 포기했다는 이야기

저는 스킨케어나 네일아트를 배워서

토탈뷰티샵을 운영하려고 했어요.

그런데 일을 시작하는 과정에서 사장님과 자세히 상담하고

반영구화장 전문샵을 먼저 시작하게 되었어요.

일을 하면서 역시 이것 저것 복합적으로 하는 것이 좋아보였어요.

하진만 전문성이 떨어지고 부가가치가 높은 반영구화장 일에

좀 더 집중하는 것이 장기적으로 훨씬

가치가 있는 일인것을 발견하게 되었어요.

사장님과의 면담이 없었다면 전 지금도 어느 학원에서

많은 시간을 보내야 했을거예요.

선택과 집중을 외치셨던 사장님의 이야기가

그냥 이론이 아니라 실제 사업에서 적용이 되면서

저의 인생에 큰 도움이 되었습니다.

그동안 너무 감사했어요.

앞으로도 많은 조언 부탁드려요.

충주에서 수강한

김연경이 올립니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
서울 중구 중림로 50-1 5층 501호 대표:조성우 사업자등록증:106-86-87065
02-365-1988 | 010-5688-6513 choice7200@naver.com
교육대상자 : 의료인만 한함