붉은 색 또는 푸르게 변한 눈썹문신 수정/ 잔흔 중화할 때 핵심TIP!

최고관리자

본문

안녕하세요?
반영구화장이 대중화가 된 요즘 잘못 시술된 부작용 사례도 많습니다.
특히 잘못 시술받아 붉은 색 또는 푸른 색 눈썹문신 잔흔을 가지고 계신 분들이 많아요.
잔흔 = 잔여 흔적

보통 1~2년에 거쳐 서서히 지워지는 반영구화장 인데 이렇게 흔적이 남는 이유는

1. 표피층까지만 남겨야 하는 색소를 진피층까지 너무 깊게 시술했거나

2. 좋은 색소를 쓰지 않아서 이 두 가지가 가장 크다고 볼 수 있어요. 이전에 했던 눈썹문신 잔흔을 없애기위해 레이저 눈썹문신 제거방법을 많이들 알아보시는데요.

붉은눈썹, 파랗게(푸른) 변한 눈썹의 흔적을 을 제거하는 과정 중에피부도 상하고, 눈썹모도 많이 빠지게 된다는 후기가 많고 또 한 번에 잔흔 제거가 쉽지 않기 때문에 고민을 많이 하십니다. 
이런 골칫덩이 눈썹문신 잔흔!
반영구화장으로 수정 및 커버가 가능합니다.
오늘은 남자 반영구 수강생님께서 눈썹잔흔 중화 실습을 하셨어요.

눈썹문신 중화 전 모습입니다. 전제척으로 붉은 눈썹문신 잔흔을 가지고 계셨구요. 중간에 약간 푸른 흔적도 남아있었어요. 레이저로 눈썹문신을 제거하기가 부담스럽기 때문에(비용, 부작용, 시간) 눈썹문신 잔흔은 반영구로 커버해 줘도 이미지가 훨씬 좋아집니다.
이전 눈썹의 흔적을 중화하는 실습을 진행했습니다. 3cf981e5a98ff3f335ae8fc3f59595d3_1616999189_13473.jpg
기존에 있는 잔흔을 고려하여 눈썹디자인까지 잡고 마카펜으로 표시를 하는 작업 중이에요. ​ 눈썹문신 잔흔에 대해서 또 잠깐 설명해드릴게요! 보통 푸르거나 붉은 색으로 눈썹문신을 한 흔적이 남습니다. ★또 한가지 눈썹문신을 수정하시려고 할 때 꼭 알아야 할 점★

예를 들어 설명드리자면

기존 눈썹문신 잔흔이 있는 경우, 디자인 변경이 어렵습니다. 이렇게 10여 년 전 눈썹문신 색소로 시술을 받으신 분들이 많아요. 대부분 눈썹문신을 할 당시엔 검정색이었지만 시간이 흐르면 이렇게 파랗고 가느다랗게 잔흔이 남아 십 년이 지난 지금까지도 남아있게 됩니다. 그 시절엔 이렇게 가느다란 갈매기 형태의 디자인이 유행이어서 지금 트렌드와는 맞지 않아 중화를 받으시면서 눈썹디자인을 두껍게 바꿔달라고 요구하시는 경우가 많은데요.

기존의 얇은 디자인 위로 새로운 디자인을 두껍게 수정하게 되면 원래 잔흔이 있던 부분과 새롭게 반영구눈썹 디자인을 확장한 부분의 색이 다르게 나타납니다. 눈썹 색이 두 가지가 될 수 있어요.

그래서 기존 흔적 중화 작업을 진행할 경우 눈썹 디자인을 크게 바꿀 수 없어요! 그렇지만 색만 자연스러운 갈색으로 바뀌어도 이미지가 훨씬 부드러워 보인답니다. 이전 눈썹문신한 모양에서 크게 수정은 어렵지만, 이렇게 변해보일 수 있다고 시작 전 잘 설명해주세요.

푸르게 변했던 눈썹문신의 흔적이 자연스러운 갈색으로 바뀐 게 보이시나요? 기존 눈썹문신 잔흔 중화/수정 시술 진행시에는 최소 두 번을 권해드립니다! 시간이 지나 서서히 사라지고 있는 눈썹문신의 일반적인 흔적과는 다르기 때문에 한번만으론 커버가 잘 되질 않아요.

색만 바뀌었는데도 이미지가 훨씬 좋아지셨어요.

오늘 오신 모델분은 붉은 색의 잔흔이 많아 붉은 눈썹을 커버할 수 있는 색소를 사용해서 반영구화장 눈썹 수정이 진행됐습니다.

기존 눈썹 잔흔을 수정하실 때는 색상선택도 많이 고민이 되실텐데요. 보색대비를 생각하시면 이해가 쉬워요. 눈썹 중화를 하실 때 보색이 되는 색으로 조색을 해야 합니다. 붉은색의 보색은 초록색이기 때문에 카키 빛이 도는 색소를 사용해서 중화를 진행했습니다!

붉은 색으로 보였던 눈썹문신의 흔적이 다 꼼꼼하게 커버된 상태입니다. 일주일 후 색이 올라오면 붉었던 것이 갈색으로 바뀔 거예요! 탈각후의 모습이 진짜라는거, 디자인과 컬러를 입히실 때도 꼭 기억하세요. ​반영구화장 중화도 어렵지 않습니다!! 수정 반영구화장 까지 가르쳐주는 서울반영구아카데미, 조앤미! ​

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
서울 중구 중림로 50-1 5층 501호 대표:조성우 사업자등록증:106-86-87065
02-365-1988 | 010-5688-6513 choice7200@naver.com
교육대상자 : 의료인만 한함