[마케팅] 부회장보다 줄반장이 낫다.

담당자

본문

대서양을 두 번째로 단독 횡단한 사람의 이름을
들어본 적 있습니까
?
없으시다면 세 번째 비행사가 누구인지
들어봤을 가능성은 더욱 희박하겠네요
.

바로 멜리아 에어하트입니다.
그런데 이 사람은 역사적으로 유명합니다.

그 이유는 멜리아 에어하트가

대서양을 단독 횡단한 최초의 여성이기 때문입니다.

여러분이 사업을 시작할 자리에서 최초로 인식되지 못했다 하더라도
희망을 버릴 필요는 없습니다
.
자신이 최초가 될 수 있는 새로운 영역을 찾으면 되니까요.

이것이 카테고리의 법칙입니다.

내가 더 기술이 좋고 서비스가 더 낫다고 광고한다면
손님은 마음을 닫고 경쟁업체는 여러분을 미워할 것입니다
.

손님은 '무엇이 더 좋은가?'에는 별 관심이 없습니다.
'
무엇이 새로운가?'에 더 큰 관심을 갖습니다.

여러분이 사업을 운영하고 있는 자리에서
최초가 될 수 있는 새로운 영역을 개척하세요.

새로운 영역의 최초가 되었다면 이제는 그 영역을 성장시키세요.
최초가 된 여러분에게 경쟁자는 없으니까요.

-반영구화장 전문 교육 수강 학원-

조앤미 디자인 아카데미 원장 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
서울 중구 중림로 50-1 5층 501호 대표:조성우 사업자등록증:106-86-87065
02-365-1988 | 010-5688-6513 choice7200@naver.com
교육대상자 : 의료인만 한함