인생을 바꾸어 준 두가지 기술

김경자

본문

이렇게 수강후기를 쓰는 날이 왔다는 것이 꿈만 같네요.

언제 배워서 졸업하나 까마득하게 생각했는데

저도 벌써 작은 샵을 가지게 되었어요.

사는것이 힘들게만 느껴졌던 지난 시간이 마치 꿈만 같아요.

남편이 벌어오는 돈으로만 살던 제가 원장님 소리 듣고 있고

제 남편 월급보다 두배는 더 벌고 있어서 가정경제도 꽃이 피었어요.

함께 사는 친정엄마도 무척 좋아하시구요.

요즘은 행복의 웃음소리가 너무 많아졌어요.

제가 조앤미에서 수강을 하면서 배운것이 두가지가 있는데

하나는 반영구화장의 전반적인 기술을 전수받았어요.

이 기술이 저의 보물 1호이구요.

기술 하나 배운것으로 이렇게 돈을 많이 벌어도 되나 하는 생각이 들어요.

너무 감사해요.

두번째 배운것이 있는데,,,

원장님이 자주 마인드 교육을 하시면서

의식과 무의식, 생각과 습관에 대해서 말씀하신 것이 잊혀지지 않아요.

사람들은 자기가 하는 생각을 자기자신이라고 생각하는데

인생을 지배하는 것은 생각이 아니라 습관이라는 말씀

돈이 없고 가난한것은 결과이고 아무리 부자가 되기를 원해도

습관을 바꾸지 않으면 변화가 없다는 얘기들

꿈을 이루려면 생각의 습관을 바꾸어야 한다는 이야기,,,

이야기를 들으면서

반영구를 배우면서 가진 작은 소망이 머리를 스쳐지나갔고

늘 늦잠자고 핑계대고 남편 원망하고 살던 제 모습이 생각이 났어요.

원장님의 이야기를 수첩에 적어서 읽고 또 읽으면서

내가 가진 삐뚤어진 생각들을 찾아냈고

잘못된 습관들을 고쳐나가기 시작했어요.

반영구화장 기술을 배워 나가면서 저의 삶의 기술 인생의 기술도

다시 배우고 고쳐나가기 시작했죠.

반영구화장 기술을 다 배우고 나면 나도 어엿한 사장의 마인드를 가지겠다는

목표를 가지고 꾸준하게 노력했는데

쉽지는 않았지만 이렇게 변화된 제 모습을 이야기 할 수 있어서

너무 기쁘네요.

오랫동안 좋은 사람으로 기억하겠습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
서울 중구 중림로 50-1 5층 501호 대표:조성우 사업자등록증:106-86-87065
02-365-1988 | 010-5688-6513 choice7200@naver.com
교육대상자 : 의료인만 한함