가치가 가격을 결정하는 비밀

안희영

본문

가격이 가치를 결정하는 것이 아니라

가치가 가격을 결정하도록 해야 한다는 원장님 이야기

처음에는 그냥 스쳐 들었는데

뷰티샵을 운영해 나가는 과정에서

고객들이 가격만 가지고 상담해 오면서

광고나 홍보에 문제가 있다는 것을 알게 되었어요.

조만간 더 싸고 더 저렴한 업체에게

고객을 양보해야 할수 밖에 없는 현실을 알수 있었어요.

그래서 고객들에게 가치에 대한 정보를

계속해서 소개하게 되었어요.

지금은 대부분 저의 고객들이

자신이 받는 서비스가 특별하다는 것을 믿게 되었고

얼마든지 높은 가격을 지불하고 있어요.

이게 다 원장님이 지속적으로 마케팅에 관련해서 이야기해 주시고

창업을 하고 나서도 사장님과의 상담이 계속 될수 있어서

이루어낸 성과입니다.

아무것도 모르고 뷰티샵을 시작했지만

계속 물어가면서 고급 뷰티샵으로 발전해 가는 것이 정말 신기해요.

학교에서는 선생님들이 가르쳐주고 선배들이 가르쳐 주지만

사업을 하는 순간 아무도 내 사업에 관해 가르치는 사람이 없는데

조앤미 원장님께 물으면서 한걸음 한걸음 앞으로 갈수 있어서

감사합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
서울 중구 중림로 50-1 5층 501호 대표:조성우 사업자등록증:106-86-87065
02-365-1988 | 010-5688-6513 choice7200@naver.com
교육대상자 : 의료인만 한함