내가 최초로 소개하는 3D 기법

강릉에살자

본문

원장님 안녕하세요

수강후기 두번째 쓰게 되네요.

요즘도 많이 바쁘시죠

그래도 식사는 꼭 챙기세요.

조앤미에서 수강할까 말까 고민하시는 분들을 위해서

제가 이렇게 펜을 들었어요.

수강에 대한 결정을 내릴수 있도록 돕고 싶어서요.

'손님은 무엇이 더 좋은가 보다 무엇이 새로운가에

더 큰 관심이 있다'고 늘 말씀하셨잖아요

그래서 내가 사업하는 자리에서

최초가 될 수 있도록 새로운 영역을 개척하라고 말씀하셨죠

내가 사업하는 자리에서 어느 영역의 최초가 될 수 없다면

최초가 될 수 있는 새로운 영역을 개척하라고 이야기 하시고...

전 원장님의 그 이야기가 잊혀지지 않았어요.

바로 저거다. 저기에 사업의 승패가 있고

마케팅의 본질이 저것이구나 하는 생각이 들었어요.

어차피 광고비 많이 들여서 광고하는 것은 의미가 없잖아요.

강릉에서 뷰티샵을 시작하면서

자연눈썹 엠보눈썹 다들 하고 있더라구요.

그래서 원장님께 배운 3D 기법으로 처음부터 승패를 걸었어요.

손님들에게 입소문이 급속도로 나면서

땅콩이 연결 연결해서 캐지는것 처럼 계속 손님이 이어지고 있어요.

저 혼자 뷰티샵 운영하고 있어서 특별히 광고도 못하고 있는데

그냥 소개로 소개로 이어지고 있어요.

이게 다 원장님에게 배운 마케팅의 개념과

서비스마인드를 통해 얻어낸 결과인것 같아요.

강릉에서 서울까지 왔다갔다 하면서 힘든 내색 한번 못했는데

이제는 정말 잘배웠구나 내가 선택한 결정이 백번 옳았구나 하는

생각이 들어요.

물론 배울때도 원장님이 가르쳐주는

개념과 원리가 너무 마음에 쏙쏙 들어와서

이렇게 배우면 응용하기에 참 편하겠다는 생각이 들었는데

실제로 이렇게 샵을 운영하면서 교육의 깊이와 넓이를

다시한번 느끼게 하네요.

너무 신나고 감사해요.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
서울 중구 중림로 50-1 5층 501호 대표:조성우 사업자등록증:106-86-87065
02-365-1988 | 010-5688-6513 choice7200@naver.com
교육대상자 : 의료인만 한함