이번이 세번째 하지만 대박이다

강윤희

본문

반영구화장이 대세라는 말에

남편을 조르고 졸라서 반영구화장을 배운지 1

처음에 배운곳은 반영구화장 재료를 파는 곳에서

수업료는 얼마 들이지 않고 배우게 되었어요.

150만원 들여서 반영구화장 재료를 구입하고

배우게 된 반영구기술은

배우게 된 순간 후회가 앞섰어요.

머신을 사용하는 방법은 알겠는데

도저히 사람의 얼굴에 시술을 하지는 못하겠어요.

결국 다시 수업료를 내고 배우게 되었는데

머신 사용방법과 여러가지 지식과 정보를 배우게 되었어요.

역시 돈을 내고 배우길 잘했다는 생각을 했는데

막상 교육이 끝나고 나와보니 또 남의 얼굴에

시술을 하는 것은 도저히 엄두를 못내겠어요.

도대체 뭘 어떻게 해야 된다는 말인가

뭘 잘못배웠어내가 뭐가 부족하지

99%를 배웠는데 나머지 1%를 배우지 못해서

다시 배워야 할 것을 생각하니 너무너무 억울하고

분하고 화가 나고 한심했어요.

반영구화장 업체를 찾고 찾고 찾고 찾고 또 찾고...

상담하고 상담하고 상담하고 상담하고 또 상담하고...

두번 속았다고 생각하니 도저히 결정을 못내렸어요.

조앤미를 찾아서 전화상담을 하는데

샘플 수업을 받아보라는

원장님의 제안이 눈물이 나도록 고마왔어요.

그동안 샘플 수업만 받았어도 이런 실수는 없었을텐데...

샘플수업 받으면서

99%를 배웠고 나머지 1%만 더 배우면 될것이라고 생각했던

내 생각은 정말 틀렸다는것을 알게 되었어요.

그동안 배웠던 수많은 지식과 기술에 관해

질문을 하면서 내가 배워야 할 정보와 지식이

무궁무진하게 나오는 거예요.

내가 이런 정보를 알지 못하고 샵을 차렸다면

어떻게 될뻔 했나

정말 책임 없이 남의 얼굴에 시술을 했으면

어떻게 할 뻔 했나

그동안 가르쳤던 분들은 왜 이런걸 안가르쳤을까

지금이라도 이 귀한 정보와 지식을 배우게 된것이 너무 감사하고

반영구화장의 핵심기술이 무엇인지도 알지 못한채

막연하게 잘 배우려고만 했기에

이런 실수를 반복할 수 밖에 없었어요.

샘플수업만 받아도 이런 지식을 금방 알수 있는데

처음부터 조앤미를 만나서 배우고 있는 수강생들은 얼마나 행복할까

지금은 수강을 마치고 예쁘게 샵을 차려서 운영하고 있어요.

그동안 투자한 비용도 금방 벌게 되었고

마음고생 한 것도 다 추억으로 남았어요.

조앤미에서 배운 기술들이 제 인생을 바꾸게 되었고

우리 가정 경제 큰 도움이 되고 있어서

너무 감사해요.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
서울 중구 중림로 50-1 5층 501호 대표:조성우 사업자등록증:106-86-87065
02-365-1988 | 010-5688-6513 choice7200@naver.com
교육대상자 : 의료인만 한함